Белорусский бобер-убийца наводит ужас на всю планету

TUT.BY

В последние несколько дней иностранные СМИ проявили небывалый и малообъяснимый интерес к белорусскому бобру, укусившему жителя Бреста, после чего наш соотечественник скончался от потери крови.

Эта печальная история произошла почти два месяца назад, и о ней много писали в апреле. И вот теперь она снова кочует из газеты в газету и с сайта на сайт.

Среди британских СМИ свежую новость опубликовали The Guardian, Daily Mail, Christian Today, BBC (даже с видеорепортажем и интервью с доктором Леонтием Сулимом). Кстати, спустя полдня после публикации "горячей" новости о бобре-убийце The Guardian еще разродилась обзорной статьей "Белорусский бобер и другие смертельно опасные животные".

В США новость кочевала по страницам таких изданий, как NY Daily, Examiner, The Christian Post и Middletown Journal. Еще одно христианское издание, Vine of Life, на белорусском бобре основало едва ли не проповедь под названием "Агрессивные животные – знак конца света".

Среди СМИ других стран, проявивших интерес к белорусскому смертельному бобру, следует упомянуть канадскую Vancouver Sun, японскую Japan Herald и České noviny.

Отдельного внимания заслуживают заголовки. Впрочем, в серьёзных и крупных изданиях заголовок обычно содержит простую констатацию факта: смерть от укуса бобра. А вот мелкие и желтые едва ли не аршинными буквами сообщают о "шокирующей ране", "потоках крови" и прочих невероятных подробностях.

Белорусский бобер-убийца наводит ужас на всю планету

Однако дальше всех в освещении бобровой истории почти двухмесячной давности зашли новозеландцы. The New Zealand Herald опубликовала материал под названием "Предостережение об атаках бобров в Беларуси".

По непонятно откуда взявшейся у новозеландцев информации, "Бобры в Беларуси становятся все более агрессивны, об этом предупреждают местные службы по чрезвычайным ситуациям". Кроме того, как выяснилось, белорусские власти уже "высылали бригады пожарников, чтобы избавиться от бобров в городах при помощи брандспойтов".

Хотя, конечно, факты верные, к новозеландцам не подкопаешься. Однако их компоновка и подача создают очень уж неоднозначное восприятие жизни в Беларуси. В общем, если весь мир считает, что в России по улицам ходят медведи с балалайками, то наша страна скоро, похоже, станет, краем агрессивных бобров-убийц.

Новости по теме

Новости других СМИ