Минское метро проводит эксперимент по оплате через SMS

БЕЛТА

Экспериментальный терминал для оплаты проезда посредством СМС установили в минском метро. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника службы движения КУП "Минский метрополитен" Игорь Дадалко.

Проект реализуется совместно с компанией "Бест" (оператор Life). Терминал появился на одном из турникетов станции "Академия наук" (вход со стороны кинотеатра "Октябрь") и работает в экспериментальном режиме.

"Пока услуга недоступна для широкого круга пользователей, ожидается, что опытная эксплуатация продлится в течение месяца. В случае успеха такие устройства появятся на всех станциях - по одному в вестибюле. Оплатить проезд можно будет, отправив СМС оператору и получив ответное сообщение с кодом, который необходимо приложить к терминалу", - отметил Игорь Дадалко.

Еще одно новшество столичной подземки - в кассах появились платежные терминалы (их недавно установил "БПС-Сбербанк") для приобретения жетонов и проездных посредством бесконтактных банковских карт. В основном такими банковскими картами пользуются иностранные граждане, но есть они и у некоторых минчан.

Минское метро проводит эксперимент по оплате через SMS

Новости по теме

Новости других СМИ