Задержаны серийные угонщики "Жигулей"

UDF.BY

Сердца угонщиков - любителей российского автопрома - замирали при виде трех заветных букв "ВАЗ". Потому что в своей профессиональной деятельности они преследовали именно эту автомобильную марку.

Ночью минувшего воскресенья сотрудники Госавтоинспекции задержали 19-летнего жителя Мозыря, который угнал автомашину "ВАЗ-2106", сообщает пресс-служба Московского РУВД. Вскоре милиция установила, что задержанный совершил угон не впервые.

Когда сотрудники ГАИ обратили внимание на "Жигули" на улице Горецкого, водитель, в свою очередь заметив патрульную машину, предпринял несколько резких маневров. На требование остановиться он не отреагировал, а наоборот - увеличил скорость. Преследование закончилось на улице Харьковской, где беглец не справился с управлением и совершил ДТП. Когда стало понятно, что авто угнано со двора по улице Голубева г. Минска, проверку в отношении задержанного начали проводить сотрудники Московского РУВД.

В ходе разбирательства выяснилось, что молодой мозырянин причастен не только к угону с улицы Голубева. Оказалось, что задержанный вместе с 20-летним подельником-минчанином имеет непосредственное отношение еще как минимум к пяти аналогичным злодеяниям. Причем у дуэта прослеживались четкие предпочтения – их интересовали подержанные "Жигули", не оборудованные сигнализацией. Кстати, буквально той же ночью, незадолго до угона с улицы Голубева, молодчики попытались похитить "ВАЗ-21013" со дворовой территории соседней улицы Рафиева.

В настоящее время оба фигуранта задержаны. В их отношении проводятся дальнейшие следственные действия.

Новости по теме

    Угнал машину и заснул

    Во Фрунзенском РУВД было возбуждено уголовное дело по статье "Угон транспортного средства" в отношении 20-летнего жителя Пуховичского района. Сотрудники ГАИ утром задержали его под Минском — молодой человек спал в Volkswagen LT.подробности

Новости других СМИ