Гомельский программист-вундеркинд уехал в Россию

Generation.by

Гомельский школьник Геннадий Короткевич три года подряд побеждал на международных олимпиадах по информатике, чем заработал себе имидж вундеркинда: до сих пор никто не был абсолютным победителем этой олимпиады больше двух раз. Но в прошлом году белорус уехал на обучение в Россию и сейчас обходит в тамошних программистских конкурсах всех российских студентов.

На этот раз Геннадий Короткевич занял первое место на общероссийском открытом чемпионате по программированию. Геннадий победил других в создании симулятора игры в хоккей, за что получил $3.2 тыс.

В прошлом году Геннадий занял третье место в чемпионате социальной сети Vkontakte по программированию, уступив первые места представителям Азии. Короткевич тогда получил приз в $10 тыс.

До этого за время обучения в гомельской гимназии Короткевич минимум шесть раз принимал участие в международной олимпиаде по информатике, где получил еще и статус самого юного победителя за всю многолетнюю историю соревнований.

Однако после окончания школы Геннадий не остался в Беларуси, а уехал на обучение в Россию. Сейчас он студент Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики.

Новости по теме

Новости других СМИ