Грозовой фронт залил Гродненскую область

UDF.BY

В отдельных населенных пунктах региона потребовалась помощь МЧС.

В результате выпадения обильных осадков 2 июня в Гродненской области пострадали 9 населенных пунктов в 2-х районах, а также сам Гродно, сообщает пресс-служба МЧС.

По информации на 22-00 2 июня в Гродно подтоплено 6 частных подворий, 1 частный жилой дом, 2 подвала, подъезды 4-х многоквартирных жилых домов, 1 складское здание (ОАО "Гродно Рембыттехника") и 2 участка дороги (временно было ограничено движение транспорта).

Грозовой фронт залил Гродненскую область


Всего же по Гродненской области подтоплено 11 частных жилых домов, 64 подворья и 28 подвалов частных жилых домов, подъезды 4-х многоквартирных жилых домов, 1 складское здание, 2 участка дороги, 1 участок дороги размыт.

Для ликвидаций последствий задействовано: МЧС – 7 единиц техники, 23 человека, 3 мотопомпы; другие аварийные службы – 8 единиц техники, 25 человек.

Грозовой фронт залил Гродненскую область

Грозовой фронт залил Гродненскую область


Как писал UDF.BY, досталось и Гомельской области. Ливневая система в Гомеле на отдельных участках дорог не справлялась с потоком дождевых вод, из-за чего уровень воды над проезжей частью составлят 10-15 см. На трех участках дорог это привело к 20-минутной остановке троллейбусов.

Но несмотря на шокирующие фото, в Гомеле и Гомельской области нет подтоплений подвалов и зданий, все объекты жизнеобеспечения работают в обычном режиме.

Новости по теме

Новости других СМИ