Лжеветеран-каратель уехал из России в Беларусь


Председатель совета ветеранов Пушкинского района рассказала "ВМ", где может находиться Сергей Маслов.

"Вечерняя Москва" продолжает свое расследование истории с лжеветеранами и липовыми орденами. Напомним, что недавно прокуратура подала иск в суд с требованием лишить всех военных наград и ветеранского статуса пенсионера Сергея Маслова, который якобы в годы войны служил на стороне немцев и принимал участие в карательных операциях.

Журналисты пытались пообщаться с Масловым, но попытки не увенчались успехом: ветеран забаррикадировался в своей квартире в поселке Мамонтовка. На данный момент неизвестно, где находится Сергей Маслов. Не исключено, что он переехал с места прописки, чтобы избежать преследования журналистов и властей.

"Вечерка" поговорила с председателем совета ветеранов Пушкинского района, к которому относится и Мамонтовка, Людмилой Кондрашовой о том, почему в поселке так часто вспыхивают скандалы с ветеранами. Мы уже писали про лжеветераншу Шолпан Гриняеву, которая незаслуженно носила награды и ордена Великой Отечественной войны, но не прошло и года, как в той же Мамонтовке обнаружился еще один сомнительный ветеран войны Сергей Маслов.

- У нас случаев в липовыми ветеранскими удостоверениями помимо этой "генеральши" больше не было. Нам хватило ее, а теперь хватает этого товарища Маслова. Его кто-то искал, но я думаю, что он скорее всего уже уехал на родину. Его же судили в Беларуси, у него там скорее всего родственники и он уехал к ним, - рассказала корреспонденту "Вечерней Москвы" Людмила Кондрашова.

Новости по теме

    Заказчику убийства дали всего три года

    Суд Новобелицкого района Гомеля поставил точку в деле В.Маслова, обвинявшегося в незаконном приобретении, хранении и сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов. 48-летний гомельчанин был задержан сотрудниками УКГБ по Гомельской области в сентябреподробности

Новости других СМИ