В погоне за дарами природы белорусы переходят все границы

UDF.BY

Даже государственные. Причем делают это ненароком.

2 июня в пункте пропуска "Невель" украинские пограничники передали белорусским коллегам двоих жителей Брестской области, сообщает пресс-служба Госпогранкомитета. Последние рыбачили на лодке на одном из притоков Припяти и неумышленно нарушили государственную границу, заплыв на территорию Украины.

Тем временем уже на участке ответственности Гомельской пограничной группы задержали еще одного белоруса - заядлого грибника. Свой запретный гриб он срезал, когда умышленно пересек украинско-белорусскую границу. Самое интересное, что он пешком пересек границу, насобирал в Украине грибов - а потом спокойно вернулся с добычей в Беларусь. И только уже дома был задержан гомельскими пограничниками.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter