Многодетным семьям предлагают строить по две квартиры


В столице на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят 3.717 многодетных семей. Из них 2.365 направлены на строительство квартир.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщил начальник управления жилищной политики Александр Авраменко на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

Согласно законодательству многодетные семьи подлежат направлению на строительство жилья в течение года со дня подачи заявления с необходимыми документами. Столичные власти эту норму выдерживают. Из 417 многодетных семей, ставших на очередь в 2013 году, 343 уже направлены на строительство жилья.

- Для этих семей строятся 400 квартир, – проинформировал А. Авраменко. – Количество направленных семей и квартир не совпадает потому, что там есть различные комбинации обеспечения жильем, например, когда семья получает право строить однокомнатную и двухкомнатную квартиры. В основном это те, кто стал на учет в первом квартале текущего года. А на строительство трехкомнатных направляем тех, кто стал на очередь в третьем квартале 2012-го.

По словам начальника управления, существует некоторая проблема по четырехкомнатным квартирам, так как их строится значительно меньше, чем одно-, двух- и трехкомнатных. Тем не менее городские власти выходят из положения путем комбинирования квартир.

Новости по теме

Новости других СМИ