Девушку 18-ти лет осудили за убийство 17-летней подруги

БелаПАН

Судом Славгородского района осуждены 18-летняя и 35-летний местные жители. Первая — за убийство по ч. 1 ст. 139 УК, второй — за совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 405 УК (заранее не обещанное укрывательство орудия и следов особо тяжкого преступления).

Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Могилевской области Алла Кузнецова, в марте прошлого года девушка вместе с 17-летней подругой, с которой они вместе учились в Славгородском профессиональном лицее № 3, уйдя раньше с занятий, пришли в дом к приятелю осужденной, где распивали спиртное. Вечером пришел хозяин дома, с которым они вместе продолжили выпивать. Затем между девушками произошла ссора из-за хозяина: гостья стала упрекать подругу в том, что она увела у нее друга. Мужчина успокоил их, купил им еще спиртное, а сам ушел спать. Проснулся от криков. Его приятельница повалила сокурсницу на пол и била ее головой об пол. Он оттолкнул ее от жертвы, но та не унималась: схватила нож и из-за его спины нанесла удар подруге в область сердца, в результате чего смерть наступила на месте происшествия.

Хозяин дома дал убийце выпить и уложил ее спать. А сам уничтожил следы преступления: сжег в печи нож, вещи потерпевшей, спрятал тело жертвы в сарае, замыл в доме следы крови. Через несколько дней он пытался расчленить тело убитой девушки, но не смог этого сделать. Вырыл в огороде яму, в которую поместил труп, и закопал.

В мае прошлого года сотрудники милиции обнаружили тело убитой. В ходе предварительного расследования обвиняемая пыталась переложить вину на своего приятеля. Однако в ходе судебного разбирательства призналась в содеянном, а также в том, что оговорила друга с целью, чтобы он вместе с ней отбывал наказание. Сам он вину в укрывательстве следов и орудия преступления не отрицал.

Суд признал обвиняемую виновной в убийстве и приговорил к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также к принудительному лечению от алкоголизма. Ее приятеля суд признал виновным в заранее не обещанном укрывательстве орудия и следов особо тяжкого преступления и назначил два года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Новости по теме

Новости других СМИ