Женщина перешла дорогу в неположенном месте и сопротивлялась сотрудникам ГАИ - получила штраф на 2 миллиона рублей

TUT.BY

В Минске пожилая женщина, нарушив ПДД на улице Заславской, повела себя неадекватно – она кричала, ругалась, "хватала за грудки" инспектора ГАИ и отказывалась себя назвать. Теперь ей придется заплатить штраф не только за нарушение Правил дорожного движения, но и за неподчинение сотрудникам Госавтоинспекции.

4 июня в центре Минска на улице Заславской женщина лет 50-ти начала переходить дорогу вне пешеходного перехода. Дежурившие рядом сотрудники Госавтоинспекции по громкой связи указали женщине на нарушение Правил дорожного движения. Предупреждение она проигнорировала. Когда к нарушительнице подошел сотрудник ГАИ и попросил ее предъявить документы, она попыталась сбежать, а когда ее остановили – стала кричать и бросаться на инспектора.

- Женщина была препровождена в патрульную машину для составления административного протокола за нарушение ПДД. Поскольку женщина отказывалась предъявить документы, сотрудники отвезли ее в ближайший районный отдел милиции, где на нее был составлен протокол за неподчинение, затем нарушительницу доставили в суд, - рассказал AUTO.TUT.BY командир специального подразделения по обеспечению дорожной безопасности УГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Руденко.

Суд приговорил строптивого пешехода к наказанию в виде штрафа за нарушение ПДД – 150 тысяч рублей, и за неподчинение сотрудникам ГАИ - 2 миллиона рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ