Разбойники-"покупатели" отняли "БМВ", угрожая пневматическим пистолетом

UDF.BY

В минувшую пятницу в милицию обратился 24-летний минчанин, сообщает пресс-служба Партизанского РУВД. Он заявил, что часом ранее двое неизвестных под угрозой применения пневматического пистолета в лесном массиве возле поселка Сосны отобрали у него автомобиль "БМВ" 2007 года выпуска и сотовый телефон.

На раскрытие преступления был мобилизован весь личный состав Заводского РУВД, к розыскным мероприятиям сразу же подключились лучшие сыщики райуправления.

Уже к вечеру этого же дня в ходе проведения целого комплекса оперативно-розыскных разработок сотрудники уголовного розыска вычислили лиц, причастных к разбойному нападению. Ими оказались двое минчан: 39-летний ранее не судимый водитель одного из ООО и 27-летний ранее судимый за хулиганство и кражу неработающий. Подозреваемые вскоре были задержаны по месту жительства сотрудниками уголовного розыска при силовой поддержке бойцов СОБР МВД. Неподалеку от места злодеяния был обнаружен пистолет нападавших.

Как поведали задержанные, к совершению преступления они готовились заранее, выработали доскональный план. Для осуществления задуманного приобрели мобильный телефон, оформили его на подставное лицо. Накануне нападения подыскали потенциального покупателя машины. Однако благодаря профессиональным действиям сыщиков, до конца осуществить свой замысел не сумели.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Новости по теме

Новости других СМИ