В Гродно в ДТП пострадал ребенок, который ехал на руках у дедушки

ABW.by

В Гродно женщина, управлявшая автомобилем Ford, совершая левый поворот, не уступила дорогу автомобилю Nissan, в результате чего тот ударился в правую заднюю дверь Ford.

Как сообщает ГАИ Гродно, водитель ехала в машине с дочкой, которой только завтра исполнится два года. Девочка сидела не в специальном детском кресле, как того требуют Правила, а на руках у дедушки, который даже не был пристегнут ремнем безопасности. Удар пришелся в ту сторону, где сидели пассажиры. Мужчина не удержал внучку, та ударилась головой. Малышке потребовалась госпитализация.

ГАИ напоминает, что сейчас в стране проводится операция "Осторожно - дети!". Инспекторы просят водителей быть внимательными и включать ближний свет фар даже днем. К слову, с начала операции в Гродненской области в дорожных авариях уже пострадало трое детей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter