Россиянина депортируют за вождение в пьяном виде

TUT.BY

45-летний россиянин задел припаркованный автомобиль и скрылся с места ДТП. Когда его задержали, он был пьян, но от освидетельствования отказался. В прошлом году гражданин России уже был задержан за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела и его депортации.

5 июня, около 20.00, он за рулем Renault Laguna двигался по столичной улице Есенина со стороны Рафиева в направлении Слободской. В районе дома № 105 он задел припаркованный Renault Scenic и уехал с места ДТП. В Scenic находился водитель, который ждал пассажира – он запомнил номер Laguna и вызвал ГАИ.

Инспекторы быстро установили владельца Renault Laguna и через 30 минут уже разговаривали с ним.

У водителя Laguna были налицо все признаки опьянения – он и не отрицал, что выпил около литра пива, вернувшись домой после ДТП. Однако от медицинского освидетельствования он отказался.

- В прошлом году этот гражданин России уже был задержан за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - рассказала AUTO.TUT.BY старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Московского РУВД Минска Любовь Трепашко.

Россиянину, бывшему военному, а ныне начальнику охраны одного из предприятий, грозит не только уголовная ответственность, но и депортация из страны.

В прошлый раз, когда он нарушил закон, сев пьяным за руль, его спасло ходатайство жены-минчанки – вид на жительство в Беларуси был аннулирован, но он мог проживать на основании временной регистрации. Сейчас он задержан и находится в ГАИ – вполне вероятно, что уже сегодня вечером его депортируют.

Новости по теме

Новости других СМИ