Пьяная 15-летня девочка была задержана ГАИ за рулем VW

TUT.BY

Наказать пьяную "бесправницу" за управление в нетрезвом виде невозможно, так как она не достигла возраста привлечения к административной ответственности.

- VW Passat был остановлен сотрудниками ГАИ Ленинского района 4 июня в 2.20 ночи на столичной улице Плеханова. За рулем была молодая девушка без прав, установили личность - оказалось, ей всего 15 лет. У инспекторов возникло подозрение, что девушка находится в состоянии алкогольного опьянения, медосвидетельствование подтвердило наличие алкоголя в крови - 0,5 промилле. Девочка пояснила, что распивала в компании подростков слабоалкогольные напитки, а потом решила покататься, - рассказала AUTO.TUT.BY старший инспектор по агитации и пропаганде ГАИ Ленинского района Минска Татьяна Красий.

Протокол за управление в нетрезвом виде на подростка не составляли - девочка не может быть привлечена к административной ответственности за данное правонарушение, так как не достигла соответствующего возраста. Автомобиль - принадлежащий, кстати, отцу ее приятеля - помещен на штрафстоянку.

- Материалы по факту правонарушения направлены в инспекцию по делам несовершеннолетних, комиссия должна рассмотреть вопрос о привлечении к административной ответственности родителей девушки, - пояснила Татьяна Красий.

Новости по теме

Новости других СМИ