В Минской области устроили облаву на торговцев маком


Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговлей людьми УВД Миноблисполкома провели две операции по задержанию незаконных торговцев маком.

На днях сотрудники УНиПТЛ Минской областной милиции получили оперативную информацию о том, что 45-летний нигде официально не работающий минчанин незаконно оптом продаёт мак розничным распространителям. 28 мая при продаже из своей машины "Мерседес-Бенц" четырёх мешков мака, общим весом 100 килограмм, мужчина был задержан. В его гараже дополнительно было обнаружено ещё девять аналогичных мешков мака.

Буквально в то же время сотрудники ОНиПТЛ Минского РУВД вышли на след как раз розничного поставщика сырья для наркоманов – 35 летнего, также нигде не работающего минчанина.

30 мая на выезде из Минска, на 10-й км Московского шоссе, сотрудниками указанного подразделения, при поддержке бойцов ОМОН мужчина был задержан, сообщает пресс-служба УВД Миноблисполком.

В его машине был обнаружено 40 килограмм семян мака и 33 литровых бутылки с растворителем марки "646", который также используется наркоманами для приготовления экстракта опия. По оперативной информации мак и растворитель предназначались для продажи наркоманам.

Новости по теме

    Минчанин попался на торговле маком

    В автомобиле "Мерседес" у мужчины оперативники обнаружили семена мака, которые были расфасованы в 36 пакетов по килограмму в каждом. Здесь же находились и бутылки с растворителем общим объемом в 25 литров.подробности

Новости других СМИ