Таможенный комитет: Правила использования "красных" и "зеленых" коридоров не изменились

UDF.BY

Государственный таможенный комитет Беларуси опроверг информацию об изменении правил въезда в страну., сообщает пресс-служба ГТК.

"В связи с многочисленными обращениями СМИ по вопросу фактически сложившейся ситуации на границе, а также активным обсуждением на информационных интернет-порталах вопросов, связанных с определением "красного" и "зеленого" коридоров при пересечении таможенной границы Государственный таможенный комитет Республики Беларусь сообщает следующее. Государственным таможенным комитетом не принимались решения, меняющие сложившуюся практику и технологию перемещения товаров и транспортных средств с использованием "зеленых" и "красных" коридоров", - такое сообщение появилось сегодня на сайте ГТК.

В то же время Еврорадио пообщалось с пресс-службой Пограничного комитета и выяснило, что совместное с Таможенным комитетом постановление действительно появилось ещё 31 октября 2011 года. Но, как писал UDF.BY, активно ее использовать пограничники и таможенники начали почему-то с этого лета.

В постановлении перечисляются причины, при наличии которых пограничники должны сообщать таможенникам о подозрительных автомобилях в "Зелёном коридоре".

"Если транспортное средство соответствует определённым критериям, то сотрудник пограничного комитета сообщает об этом таможеннику. Вот и всё. Порядок не изменился, требования к физическим лицам и товарам, которые они перевозят, не изменились".

Таможенный комитет: Правила использования "красных" и "зеленых" коридоров не изменились

Новости по теме

Новости других СМИ