Тозик рассказал, как надо сокращать учителей

UDF.BY

По мнению вице-премьера Анатолия Тозика, все мероприятия по оптимизации системы образования необходимо проводить очень взвешенно и продуманно, не допуская механического сокращения численности работников.

Об этом было заявлено на совещании по вопросам оптимизации системы образования, которое прошло 5 июня.

Анатолий Тозик также подчеркнул, что в первую очередь следует предусмотреть варианты для трудоустройства высвобождающихся работников и только потом принимать соответствующие решения.

Как информирует пресс-служба правительства, с докладом по данному вопросу выступил Министр образования Сергей Маскевич, "который озвучил выработанные министерством совместно с облисполкомами, Минским горисполкомом подходы по оптимизации сети учреждений образования, их штатной численности и повышении эффективности расходования бюджетных средств".

В частности, были озвучены предложения по увеличению наполняемости классов в общеобразовательных учреждениях, сокращении сроков подготовки по отдельным специальностям в учреждениях профессионально-технического образования, оптимизации функций научно-методических учреждений и другие.

Участники совещания рассмотрели и в целом одобрили предлагаемые Министерством образования подходы к решению данных вопросов.

Новости по теме

Новости других СМИ