Парень привел девушку домой на свидание - а она его обокрала

UDF.BY

Девушка познакомилась с 24-летним минчанином в кафе, сообщает пресс-служба Московского РУВД. Тот предложил продолжить знакомство у себя в гостях.

По приходу джентльмен предложил даме выпить. Именно на это и рассчитывала гостья – ранее она уже использовала подобные посиделки в своих корыстных целях.

В ходе застолья хозяин захмелел и уснул, а гостья, внимательно изучив обстановку квартиры, взяла три золотых ювелирных изделия, комплект постельного белья и удалилась.

Через некоторое время парень проснулся, обнаружил, что его обокрали, и позвонил в милицию.

Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали 27-летнюю жительницу города Жодино. Как оказалось, ранее судимую. Теперь она подозревается в краже трех золотых ювелирных изделий.

В этой связи в отделе уголовного розыска Московского РУВД отметили, что совершение хищений после распития спиртного для столицы отнюдь не редкость. Только в Московском районе подобные преступления происходят каждую неделю. Поэтому, чтобы избежать квартирной кражи, недостаточно запирать дверь или установить охранную сигнализацию. Нужно еще ответственно подходить к выбору приглашаемых гостей, особенно когда это сопряжено с употреблением спиртных напитков.

В то же время жертвами корыстных женщин, ищущих ночлега, становятся не только ловеласы и пьяницы, но и порядочные сердобольные граждане. Например, как писал UDF.BY, в Лунинце орудует несовершеннолетняя студентка колледжа, на которую возбуждено уже 7 (!) уголовных дел. Она просится к друзьям и случайным знакомым переночевать - а утром уходит, прихватив с собой ценные вещи. Кстати, как и девушка из Жодино, она тоже похитила у одной своей жертвы постельное белье.

Новости по теме

Новости других СМИ