Два минчанина воровали непристегнутые велосипеды и продавали на рынке

UDF.BY

Два друга – 17-летний школьник и 20-летний студент столичного университета, – раздумывали над способами легкого заработка, сообщает пресс-служба Первомайского РУВД. Идею подсказал 16-летний приятель. Все было просто. Заходишь в подземный гараж, садишься на оставленный без присмотра велосипед и быстро уезжаешь. Потом велосипед продаешь.

Хищения парни совершали исключительно в дневное время. За несколько посещений подземного гаража по улице Стариновской они украли пять велосипедов. Похищенное сбывали на одном из рынков. Велосипеды продавались за 500 – 700 тысяч рублей.

В ходе проведения розыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска Первомайского РУВД задержали криминальный дуэт. Вскоре к ним присоединился и их идейный вдохновитель за серию аналогичных краж с улицы Тенистой. Установлено, что в общей сложности молодые люди имеют отношение к 11 злодеяниям. Проверяется их причастность к другим велокражам.

– С приходом лета традиционно становится больше краж велосипедов, – отмечает временно исполняющий обязанности по должности начальника криминальной милиции Первомайского РУВД Александр Грамович. – Поэтому владельцам велосипедов необходимо быть более бдительными и не оставлять без присмотра своих железных коней в гаражах, подъездах либо на улице. И, конечно, нужно предусматривать какие-либо противоугонные системы. Например, пристегивать специальными замками, блокировать подвижные части.

Новости по теме

Новости других СМИ