МИД Беларуси не видит повода для беспокойства в событиях в Турции

Ежедневник

По мнению Министерства иностранных дел, рекомендации ограничительного характера по посещению Турции на настоящий момент нецелесообразны.

По информации Министерства иностранных дел Республики Беларусь, в различных городах Турции с 1 июня проходят протестные акции. При разгоне акций применяются водометы и слезоточивый газ. Как результат, несколько тысяч человек аострадали, есть погибшие. В то же время обстановка на курортных территориях остается спокойной.

Департамент по туризму рекомендует субъектам туристической деятельности:

- информировать граждан, выезжающих на отдых в Турцию, о ситуации в стране и необходимости воздержаться от посещения мест протестных акций, а также нежелательности посещения туристических объектов г. Стамбула, г. Анкары;

- предоставлять туристам телефоны Посольства Республики Беларусь в Турецкой Республике и Генерального консульства Республики Беларусь в г. Стамбуле для возможной экстренной связи.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter