Задержан наркоман, который грабил пенсионерок

UDF.BY

Сначала он решил вопрос нехватки денег обменом квартиры в Минске на жилье в Столбцах с доплатой, сообщает пресс-служба Московского РУВД. Когда средства закончились, вернулся покорять столицу.

Первый эпизод имел место утром прошлого понедельника у дома 14 по проспекту газеты "Звезда". Неизвестный вырвал сумку из рук 75-летней женщины. Было похищено 280 тысяч рублей и удостоверение инвалида.

Спустя два дня уже у дома 10 по этому же проспекту снова вырвали сумочку. На этот раз жертвой стала 84-летняя пенсионерка. В сумочке было 80 тысяч рублей, ключи и документы. Нужно отметить, что ограбленная женщина не растерялась и стала привлекать внимание прохожих. Они помогли вызвать милицию и попытались догнать налетчика. Догнать – не догнали, однако заприметили подъезд, в котором скрылся злодей. Там его и задержали прибывшие на место сотрудники уголовного розыска и милиционеры патрульно-постовой службы.

Как рассказал задержанный 31-летний подозреваемый, последние четыре года он употребляет наркотики, два года нигде не работает. Ранее у него была квартира в этом районе, которую он с доплатой обменял на жилье на Столбцовщине. Когда вырученные деньги закончились, на электричке стал снова наведываться в Минск. С работой не получалось, решился на злодеяние. Пожилых женщин в качестве жертв выбирал сознательно. Рассчитывал, что те не будут оказывать сопротивление и не смогут его разглядеть и запомнить.

Действия злоумышленника квалифицированы по статье 206 Уголовного кодекса ("Грабеж"). Проводится расследование.

Новости по теме

Новости других СМИ