Ревнивый бывший муж дважды ударил ножом доярку в Барановичском районе

Людмила СТЕЦКО, intex-press

Ссора между бывшими супругами, которые давно в разводе, но продолжают жить под одной крышей, произошла вечером 1 июня в поселке Мир.

Как сообщили в Барановичском межрайонном отделе Следственного комитета РБ, 38-летняя доярка одного из сельхозпредприятий вернулась поздно домой. Муж приревновал, завязалась словесная перепалка, в ходе которой мужчина схватил кухонный нож и дважды ударил бывшую жену в грудь и живот.

"У бывших супругов трое взрослых детей, один из них – 16-летний парень – проживает с ними в квартире. Именно он, вернувшись домой, и вызвал "скорую" и милицию", – сообщили в межрайонном отделе Следственного комитета.

Женщина с проникающими ножевыми ранениями была госпитализирована, ее муж задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело за причинение тяжких телесных повреждений. Максимальное наказание, которое ему может грозить, – от 4 до 8 лет лишения свободы.

Количество преступлений в семейно-бытовой сфере с каждым годом увеличивается. Только в 2012 году по сравнению с 2011-м число бытовых преступлений выросло на 30%. В большинстве случаев одной из причин, провоцирующих семейные разборки с серьезными последствиями, становится алкоголь.

Новости по теме

Новости других СМИ