246 минчан уклонились от прохождения срочной военной службы


Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме военный комиссар столицы Анатолий Романенко, передает агентство "Минск-Новости".

– К сожалению, нам не удалось уменьшить цифру призывников, которые уклонились от несения воинской службы. На этих граждан оформлены материалы для передачи в органы правопорядка и привлечения к ответственности в соответствии с действующими законодательством – отметил А. Романенко.

В нынешнюю призывную кампанию для прохождения срочной военной службы были отправлены 1.077 минчан. Из них 825 человек – в ряды вооруженных сил, 105 человек – во внутренние войска МВД, 115 – в органы пограничной службы, 9 – в КГБ, 23 – в транспортные войска.

Из числа отправленных на срочную военную службу 156 человек с высшим образованием, остальные с общим средним, профессионально-техническим и средним специальным образованием.

Всего через призывные комиссии в текущем году прошли 11,5 тыс. человек. Зачислены в запас по состоянию здоровья 2.140 человек, предоставлена отсрочка 7.200 призывникам, в том числе 4.800 – для продолжения образования.

Новости по теме

    Лукашенко приказал уволить военных

    Президент Беларуси подписал Указ, которым регламентируется увольнение в запас военнослужащих срочной военной службы, выслуживших установленные сроки и призыв граждан на срочную военную службу в мае-июле 2011 года.подробности

Новости других СМИ