Ремонтно-строительное предприятие в Витебске уклонилось от налогов на 343 миллиона рублей

Сяржук Серабро, "Народныя навіны Віцебска"

ООО "Д" неправомерно применило льготы по налогу на прибыли за 2011 год на сумму 1,1 миллиарда рублей. Предприятие включило в состав льготы валовой прибыли, направленной на финансирование капитальных вложений производственного назначения при наличии в собственности организации объекта сверхнормативного незавершенного строительства.

После проверки инспекцией МНС по Витебской области, это нарушение повлекло доначисление проверкой налога на прибыль за 2011 год в сумме 268 миллионов рублей.

Всего по результатам проверки ООО "Д" в бюджет доначислено 343 миллионов рублей, в том числе налогов и сборов в сумме 273 миллиона рублей, пени в сумме 70 миллионов рублей. Доначисленные платежи поступили в бюджет в полном объеме, сообщает пресс-центр инспекции МНС по Витебской области.

Новости по теме

    Зарплата в конвертах никуда не делась

    Налоговыми органами Витебщины в I квартале 2013 года при проведении контрольных мероприятий за соблюдением нанимателями законодательства о труде выявлено 23 субъекта предпринимательской деятельности, выплачивающих зарплату "в конвертах".подробности

Новости других СМИ