Разыскивается женщина, которая продает в интернете несуществующие вещи

UDF.BY

Сотрудники милиции разыскивают Балову Светлану Михайловну, которую подозревают в мошеннических действиях, связанных с продажей вещей женской одежды и детских игрушек через Интернет, сообщает пресс-служба Партизанского РУВД.

Месяц назад в Партизанское РУВД столицы с заявлением обратилась девушка, которая просила привлечь к уголовной ответственности неизвестную женщину, обманувшую ее в сети Интернет. Заявительница пояснила, что у пользователя "se6070" она хотела приобрести меховую жилетку стоимостью 780 тысяч рублей. В сообщении продавец указала, что наложенным платежом вещь она отправлять не будет, а принимает только денежные переводы на электронный кошелек. Девушка пробовала подробнее узнать о товаре, но каждый раз получала весьма пространные ответы, спрашивала про домашний адрес и телефон, продавец объяснила, что она живет в Витебске, а сейчас к тому же находится вне дома. Тем не менее, покупательницу настолько заинтересовало предложение, что она решила рискнуть. Тем более, что продавец клятвенно обещала выслать покупку, как только увидит деньги на своем счете. Оплатив товар, минчанка сообщила об этом, а в конце дня получила сообщение, что деньги почему-то не дошли. Остаток дня продавец с покупателем провели в поисках истины: куда же могла исчезнуть сумма. В этот же вечер покупательница обнаружила на форуме большое количество отрицательных отзывов в адрес продавца жилетки. А позже милиционеры выяснят, что деньги, отправленные за жилетку, витеблянка получила сразу, а вот товара в наличии у нее не было.

Через несколько дней в милицию поступило еще одно заявление с похожей историей. На этот раз молодая мама решила купить для своего ребенка детскую игрушку и наткнулась на заманчивое объявление. Преступная схема злоумышленницы под именем «Lyyyyу» была такой же: требовалось оплатить покупку только по средствам электронного кошелька, а когда деньги были переведены, продавец начинала рассказывать о различных причинах задержки высылки товара. То она была занята на работе, то не могла выйти из дома из-за маленького внука, то у нее умерла родственница.

В ходе дальнейшей проверки обнаружились еще пять фактов подобных махинаций.

На данный момент сотрудниками милиции выяснили личность женщины, на которую зарегистрирован электронный кошелек. Однако установить ее местонахождение оказалось проблематичным. По некоторым данным женщина могла уехать в российский Смоленск.

Сейчас по факту совершения мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники милиции обращается с просьбой к гражданам помочь установить местонахождение разыскиваемой. Любую информацию об этом можно сообщать в дежурную часть Партизанского РУВД по адресу: г.Минск, пер.Стахановский, 5. Контактные телефоны: 8 (017) 230-34-34, 8 (017) 230-81-45, 8 (029) 883-23-96.

Разыскивается женщина, которая продает в интернете несуществующие вещи

Новости по теме

Новости других СМИ