Овощи не пустили в Беларусь

UDF.BY

Витебские таможенники изъяли свыше 21 тонны овощей и фруктов, перемещавшихся по территории Таможенного союза с нарушением законодательства, сообщает пресс-служба ГТК.

Товар был задержан при проведении специального таможенного мероприятия сотрудниками оперативно-поискового отдела и отдела кинологической службы на автодороге "Полоцк - Опочка" в населенном пункте Юховичи Россонского района.

Таможенники приостановили движение автомобиля "МАН" под управлением гражданина Республики Беларусь, сле­дующего из Российской Федерации. При проверке документов было установлено, что 3,5 тонны фруктов и овощей в ассортименте транспортируется с нарушением требований Решения комиссии Таможенного союза "Об обеспечении карантина растений".

Спустя несколько часов по той же трассе, только в противоположном направлении – из Беларуси в Россию, гражданин Республики Беларусь пытался незаконно вывезти на транспортном средстве «Вольво» 17,5 тонн свежих огурцов. В данном случае помимо нарушения требований Решения комиссии Таможенного союза, были не учтены и требования Постановления Совета Министров Республики Беларусь "Об утвер­ждении правил автомобильных перевозок грузов".

В обоих случаях товар, перемещавшийся с нарушением законодательства, изъят. Общая стоимость фруктов и овощей, по предварительной оценке составила свыше 340 млн. рублей. Витебской таможней проводится проверка.

Новости по теме

Новости других СМИ