Возбуждено уголовное дело по факту обрушения балкона в Слониме


Слонимский районный отдел Следственного комитета РБ возбудил уголовное дело по факту обрушения балкона, повлекшего гибель пенсионерки в Слониме.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник Слонимского райотдела Следственного комитета Евгений Ерошенков.

Обрушение балкона на третьем этаже 5-этажного кирпичного дома 1968 года постройки в Слониме произошло 10 июня. На нем в этот момент находилась 72-летняя пенсионерка, которая с балконной плитой упала на землю с высоты около 7 м. Балкон также повредил аналогичную конструкцию на 2-м этаже. Женщина была доставлена в реанимацию, где скончалась через 2 часа.

Предполагаемая причина обрушения балкона - физический износ его конструкций (коррозия металлических элементов плиты).

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 305 УК РБ "Нарушение проектов, обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов при производстве строительно-монтажных работ лицом, ответственным за их соблюдение, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения двум или более лицам".

Проводятся следственные мероприятия.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter