Под Ивацевичами россиянка на Renault вылетела в кювет — ее мать погибла, муж - в коме

Андрей Гомыляев, Оnliner.by

Практически каждое лето число аварий с участием транзитного транспорта, за рулем которого находятся иностранные граждане, увеличивается.

В первую очередь из-за того, что россияне через территорию Брестской области выезжают на отдых. Так, вчера на территории Ивацевичского района в аварию попала семья, ехавшая на Renault. За рулем находилась женщина 1960 г. р. По предварительной версии ГАИ, она не справилась с управлением.

Автомобиль двигался по дороге Р6 Ивацевичи — Пинск — Столин. "Около 9:00 водитель потеряла контроль над Renault Logan, так как выбрала небезопасную скорость движения, — сообщает ГАИ Брестской области. — Машина оказалась в кювете и врезалась в дерево".

Renault врезался в дерево таким образом, что основные травмы получили именно пассажиры, мать (1928 г. р.) и муж (1965 г. р.) водителя, а сама она не пострадала. Как уточнили в Госавтоинспекции, все находившиеся в салоне люди были пристегнуты. Супруг жительницы Санкт-Петербурга, управлявшей автомобилем, был доставлен в больницу с открытой черепно-мозговой травмой тяжелой степени, ушибом мозга, он находится в коме. Мать водителя также получила серьезные травмы, врачи не смогли спасти ее жизнь, спустя почти 10 часов после аварии она скончалась в реанимационном отделении райбольницы.

С начала года это уже 23-е ДТП с участием транзитного транспорта на территории области. В них 5 человек погибло, 25 пострадало.

Новости по теме

Новости других СМИ