Компанейский сантехник украл планшет

UDF.BY

Задержан 28-летний минчанин, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления, сообщает пресс-служба Первомайского РУВД.

Освободившись из мест лишения свободы в марте, молодой человек устроился сантехником в ЖЭС. Свободное от работы время проводил традиционно – любил выпить.

На днях наш герой познакомился с 37-летним минчанином. Знакомство, конечно, решили отметить. После посиделок разошлись по домам, обменявшись номерами телефонов.

На следующий день новые приятели тоже встретились. Купив в магазине алкогольную продукцию, направились к знакомой женщине. У мужчины в этот раз при себе был планшет.

Злоупотребив спиртным, все кроме сантехника уснули, и он, воспользовавшись ситуаций, взял чужой планшет и поспешил ретироваться. Похищенное стоимостью 3 млн. рублей было незамедлительно продано соседу за 200 тысяч, деньги сразу же потрачены на новую порцию алкоголя и закуску.

Проснувшись, оставшийся гость сразу обнаружил пропажу планшета, "знакомца" в квартире тоже не было, его телефон был отключен. Потерпевший обратился за помощью в милицию.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска Первомайского РУВД установили личность злоумышленника и задержали его прямо на рабочем месте. В содеянном он сразу сознался. В настоящее время подозреваемый находиться в изоляторе временного содержания. Проводится расследование.

Новости по теме

Новости других СМИ