На водоемах дежурят бригады скорой помощи


В зонах отдыха у водоемов организовано дежурство бригад Городской станции скорой медицинской помощи.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Виктор Сиренко.

– Медики дежурят в выходные и праздничные дни с 10.00 до 20.00 в районах спасательных станций «Цнянская», «Вяча», «Комсомольское озеро», «Заславль-1», «Заславль-2», «Птичь», «Криница», – уточнил он. – И смысл в этом, конечно, есть: приближенность к водной стихии – зона опасности. В минувшие выходные отдыхающие уже обращались за помощью к медикам.

Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» на Минской городской организации ОСВОД, с начала текущего года один минчанин утонул при нырянии с дамбы. Пик гибели людей на воде отмечается во время купального сезона, особенно в конце рабочей недели, а также в выходные и праздничные дни на водоемах, где отсутствуют спасательные станции, посты и оборудованные для купания места, в вечернее время. При этом чаще всего тонут купальщики в состоянии алкогольного опьянения.

Оптимальное время для купания – с 8.00 до 10.00 и с 17.00 до 19.00 и не раньше чем через час-полтора после приема пищи.

Всего с 2005 года утонули 763 минчанина, в том числе 75 несовершеннолетних. Спасены 1.293 человека, из них 219 несовершеннолетних.

Новости по теме

Новости других СМИ