Вьетнамский "десант" задержан на границе

UDF.BY

11 июня гродненские пограничники на литовском направлении задержали сразу четыре автомобиля, в которых находилась группа нелегальных мигрантов.

В ходе разбирательства выяснилось, что организатор и трое его пособников, управлявшие задержанными транспортными средствами, организовали незаконный въезд и транспортировку по территории Беларуси 16-ти граждан Вьетнама, сообщает пресс-служба Госпогранкомитета.

В планах злоумышленников было доставить азиатов к границе с Литвой для дальнейшей незаконной переброски в страны Евросоюза. Все иностранные граждане доставлены в ИВС Гродненской погрангруппы для дальнейшего разбирательства.

В отношении лиц, причастных к организации незаконной миграции вьетнамцев возбуждено уголовное дело по статье 371-1 ч.2 Уголовного кодекса. Гражданам Вьетнама придется ответить по статье 23.55. КоАП (Нарушение правил пребывания в Республике Беларусь, а также правил транзитного проезда (транзита) через территорию Республики Беларусь).

Новости по теме

    Задержана крупная партия нелегалов

    Сотрудники отдела по гражданству и миграции Центрального РУВД и Государственного пограничного комитета Беларуси задержали сегодня утром на съемной квартире в Минске пятерых граждан Вьетнама, которые находились на территории города нелегальноподробности

Новости других СМИ