В выходные характер погоды в Беларуси изменится


Благодаря тому, что территория Беларуси продолжала находиться под влиянием области повышенного давления повсеместно наблюдалась сухая и умеренно теплая погода, сообщили корреспонденту сайта "Товарищ.online" в Гидрометцентре республики.

Сегодня на большей части территории Беларуси погодные условия существенно не изменятся. В республике сохранится сухая теплая погода, лишь во второй половине дня, когда к западным границам нашей страны подойдет атмосферный фронт, местами по Гродненской и западу Брестской области пройдут кратковременные дожди, не исключены грозы. Ветер днем южный умеренный, при грозах порывистый. Днем столбики термометров покажут +23..+28°С.

В выходные, по прогнозам синоптиков, характер погоды изменится.

Малоактивные фронтальные разделы, смещающиеся с Западной Европы, вызовут увеличение вероятности выпадения осадков. Местами в субботу и воскресенье по стране пройдут кратковременные дожди с грозами. Температура воздуха ночью +7..+13°С, днем +18..+25°С; в субботу по юго-востоку, а в воскресенье по югу республики, куда начнут поступать более теплые воздушные массы температурный фон будет несколько выше — минимальная температура воздуха ночью не опустится ниже +14..+17°С, днем июньское солнце прогреет воздух до +26..+28°С.

Новости по теме

Новости других СМИ