"Чупакабра" вернулась. Пострадали кролики в Горецком районе

"Горацкі веснік"

Неизвестное существо убивает домашних животных в деревне Ректа Горецкого района. После того, как на пяти подворьях были уничтожены кролики, с наступлением темноты люди боятся выходить на улицу. По словам очевидцев, хищник охотится на домашних животных ночью, выпивает у них кровь, а туши оставляет.

Местные жители рассказывают, что в одном из хозяйств животное разломало дощатую дверь хлева, за которой были заперты кролики. Некоторые сельчане утверждают, что видели зверя, но не смогли рассмотреть в темноте, — он быстро скрывается от человека. Между собой ректяне называют хищника чупакаброй. Хотя это неизвестное науке существо, персонаж легенды. Достоверных сведений о существовании животного нет, но СМИ периодически распространяют свидетельства очевидцев, якобы видевших чупакабру в разных регионах. Зачастую за него принимают других животных, видоизменённых в результате мутаций или болезней.

С просьбой защитить от неизвестного хищника жители Ректы обратились к местным властям.

Специальная комиссия во главе с заместителем председателя райисполкома Владиславом Ерёминым выезжала на подворья, где побывал зверь. В составе группы были представители МЧС, инспекции охраны природы и окружающей среды, ветслужба района и другие. Как рассказал Владислав Иванович, пострадали животные на пяти подворьях, всего задушено 8 кроликов. Зафиксированы следы когтей и зубов на дверях сельхозпостроек, по которым можно судить о немалых габаритах животного. Мнения, что это собака, росомаха или другой зверь пока остаются версиями. Окончательный ответ, что за хищник наносит урон домашним хозяйствам ректян, можно будет дать после заключений экспертизы. Соответствующие анализы проводит районная ветеринарная служба.

Новости по теме

Новости других СМИ