Спартакиада среди анонимных алкоголиков пройдет в Лидском районе

Алла БИБИКОВА, "Гродненская правда"

В деревне Селец Лидского района 14–16 июня пройдет II республиканская спартакиада членов групп анонимных алкоголиков.

Люди, страдавшие алкогольной зависимостью, но сейчас ведущие трезвый образ жизни, докажут себе и всем, что у них выздоравливает и душа, и тело.

Ожидается около двухсот человек из Беларуси, России, Украины, Литвы, Польши – члены групп АА, их семьи, врачи, психологи, священники, представители общественности и все, кто заинтересован идеей здорового образа жизни и духовного роста. Мероприятие проводится по инициативе Лидской первичной организации РОО «Центральная служба анонимных алкоголиков» при поддержке Лидского райисполкома, РОВД, предприятий и организаций райцентра.

В Лиде работают четыре группы анонимных алкоголиков: "Выбор", "Слобода", "Добрый вечер", "Восхождение", а также проходят открытые собрания для людей, имеющих проблемы, работают волонтеры. Люди в прямом и переносном смысле возрождаются из пепла, помогая друг другу вернуть смысл жизни и обрести радость. Всего же на Гродненщине действуют 34 такие группы.

В прошлом году впервые провели республиканские "Веселые старты" АА. В живописном месте на берегу Немана подтягивались на перекладине и бегали стометровку, плавали и перетягивали канат, толкали гирю, участвовали в веселой эстафете, матчах по мини-футболу и волейболу.

– В этом году программа будет еще более разнообразной, – рассказывает один из организаторов мероприятия. – Кроме спартакиады, планируются работа в группах, концертно-развлекательные мероприятия, дискотека и многое другое. А само общение людей, поборовших в себе коварный недуг, бесценно…

Новости по теме

Новости других СМИ