90 белорусов утонуло с начала этого года

UDF.BY

С начала нынешнего года на водоемах Беларуси утонуло 90 человек, в том числе девять детей. В более чем половине случаев к трагедиям привело купание в нетрезвом состоянии.

Об этом сообщает пресс-служба МВД. Ниже приведены лишь четыре типичных случая.

49-летний житель Брагинского района Гомельской области на реке Днепр поплыл на лодке проверить сети, которые поставил накануне. Доставая снасти, нетрезвый мужчина не удержался на ногах и упал в воду.

Спустя неделю утонул 47-летний бобруйчанин, который вместе с друзьями отдыхал на берегу Березины. Компания употребляла спиртные напитки. Один из приятелей пошел искупаться, но, отплыв несколько метров от берега, попал в течение и не смог выбраться.

В деревне Мирное Кричевского района Могилевской области муж с женой занимались посадкой картошки, а их двухлетний сын играл неподалеку. Оставшись без присмотра взрослых, ребенок подошел к водоему и упал в воду. Когда родители заметили его отсутствие, было уже слишком поздно.

Еще одна трагедия произошла в Гродно. Трое учеников 4-го класса средней школы № 32 катались на плоту в искусственном водоеме. Дети стали раскачивать плот, не удержали равновесие и упали в воду. Двое мальчиков сумели схватиться за плот и добраться до берега, а один доплыть не смог…

Для того, чтобы уберечь себя и близких от беды, существует ряд рекомендаций. Ознакомьтесь с ними на сайте Министерства внутренних дел.

Новости по теме

Новости других СМИ