Директор детского лагеря осуждена на 3 года за халатность


Директор спортивно-оздоровительного лагеря осуждена на 3 года за халатность, вследствие которой утонул ребенок. Об этом БЕЛТА сообщили в Управлении внутренних дел Минского областного исполнительного комитета.

Директор спортивно-оздоровительного лагеря с дневным пребыванием, созданного на базе "Червенской спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва" обвинялась в том, что она, нарушив существующие нормы и правила, допустила купание в неразрешенном месте подростков, находившихся в летнем оздоровительном лагере.

При этом она не провела инструктажа с тренерами-преподавателями, которым было поручено купание детей, не убедилась в том, все ли учащиеся умеют плавать, не приняла мер по обеспечению группы детей спасательными средствами. В результате этого один из учащихся спортивной школы, который находился в группе из 54 сверстников, утонул.

Суд Червенского района Минской области осудил директора по обвинению в совершении халатности и приговорил по ст.428 Уголовного кодекса Беларуси (Служебная халатность) к наказанию в виде 3 лет лишения свободы, с лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительских обязанностей, сроком на 3 года. Исполнение наказания отсрочено судом на 2 года.

Коллегией Минского областного суда приговор суда оставлен в силе.

В УВД подчеркнули, что вопросам безопасности детей на воде ежегодно уделяется повышенное внимание, особенно, когда речь идет об организованном отдыхе большого количества несовершеннолетних. Ежегодно перед началом купального сезона органы местной власти, иные государственные и общественные организации проводят соответствующую работу по обследованию водоемов, определению и оборудованию мест для купания. Данные места благоустраиваются, во многих из них работает служба по оказанию помощи и спасению утопающих. "При купании необходимо всегда помнить, что вода требует внимательности и осторожности и не прощает легкомыслия и небрежного отношения к элементарным мерам безопасности", - отметили в УВД.

Новости по теме

    За взрыв газа в Логойском районе - 3 года "химии"

    Суд признал виновными фигурантов дела — директора и старшего мастера "Логойскрайгаза" — в совершении преступления, предусмотренного статьей 428 УК (служебная халатность) и приговорил каждого к трем годам лишения свободы в колонии-поселении сподробности

Новости других СМИ