Призы на "Дожинки": комбайнерам – автомобили, дояркам - премии

TUT.BY

На очередных "Дожинках", которые доверили принять Жлобину, передовиков сельхозпроизводства обещают порадовать ценными подарками и денежными премиями. Размеры этих поощрений правительство утвердило постановлением № 480, опубликованном на портале pravo.by.

Больше всего дипломов, премий и подарков достанется победителям соревнования по уборке зерновых и заготовке кормов. В нынешнем году в этих номинациях вручат 338 почетных дипломов. Здесь же самые высокие денежные премии. В частности, область, победившая в республиканском соревновании, получит 240 млн рублей, район, победивший в областном соревновании, – 140 млн рублей.

Традиционно щедрые призовые ждут победителей-комбайнеров. Для старших комбайнеров зерно- и кормоуборочных комбайнов выделено 30 почетных дипломов с легковыми автомобилями и денежными премиями. Шесть победителей в каждой из номинаций получат по почетному диплому и легковому автомобилю. За второе место кроме дипломов положены премии по 20 млн рублей, за третье – по 8 млн. Старшие комбайнеры молодежных экипажей (до 31 года) также поборются за призовые автомобили.

Победителей среди водителей, возящих зерно от комбайнов, ждет первая премия в 15 млн рублей; операторы машинного доения, специалисты по откорму крупного рогатого скота, обслуживанию свиноматок с поросятами и кур-несушек поборются за 6 почетных дипломов с денежными премиями в 28 млн рублей каждая; бригадиры молочно-товарных ферм и операторы искусственного осеменения – за 118 денежных премий в каждой номинации по 3,7 млн рублей каждая (по 1 премии на район); лучшая доярка и скотник-пастух в каждом районе получат по 3,5 млн рублей.

Правительство также поручило БРСМ по согласованию с Минсельхозпродом утвердить положение о порядке организации и проведения республиканского семейного сельхозпроекта "Властелин села". Победители проекта получат 6 почетных дипломов с денежными премиями в сумме 10 млн рублей каждая (по одному диплому премии на область).

Новости по теме

Новости других СМИ