Заведующая фермой уволена за жестокое обращение с коровами

БелаПАН

Замдиректора департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Михаил Арешко сообщил, что сотрудники фермы "Знаменка" в Брестском районе, виновные в нарушении правил транспортировки крупного рогатого скота, привлечены к ответственности.

Заведующая фермой уволена.

Напомним, 6 июня газета "Наша ніва" опубликовала на своем сайте присланный в редакцию видеоролик о транспортировке коровы с фермы "Знаменка", которая входит в состав ОАО "Медновская птицефабрика", на ОАО "Брестский мясокомбинат".

Чтобы погрузить корову, сотрудники фермы сбросили животное из ковша погрузчика в грузовик с большой высоты. Видео вызвало широкий общественный резонанс.

По словам Арешко, 12 июня состоялось заседание наблюдательного совета ОАО "Медновская птицефабрика", на котором обсуждались нарушения
правил транспортировки крупного рогатого скота на участке "Знаменка". В частности, на заседании сообщалось, что погрузка и транспортировка должны осуществляться под контролем заведующей фермой и ветфельдшера.

Согласно решению наблюдательного совета, заведующая фермой уволена за систематическое неисполнение должностных обязанностей. Помощнику заведующей, ветфельдшеру, объявлен выговор, зоотехнику участка "Знаменка" — замечание.

Новости по теме

Новости других СМИ