"Клубничные войны" в Лунинецком районе


Житковичским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, совершенного с применением оружия.

Об этом БЕЛТА сообщили в управлении Следственного комитета Республики Беларусь по Гомельской области.

"12 июня примерно в 23.30 в Лунинецком районе Брестской области на автодороге граница РФ-Гомель-Кобрин и в Житковичском районе Гомельской области на автодороге Минск-Микашевичи неизвестные, двигаясь на двух автомобилях, из хулиганских побуждений преследовали автомобиль "ГАЗ-3302". В его сторону было произведено несколько выстрелов из охотничьего ружья", - пояснили в СК.

В результате обстрела повреждены колеса, пассажирская дверь, регистрационный знак, задний фонарь бортовой "газели", в которой перевозилось 500 кг клубники. Водитель и пассажир, оба жители Минска, не пострадали.

Потерпевшие по мобильному телефону обратились за помощью в органы внутренних дел. По указанию дежурного Житковичского РОВД на место происшествия выбыл ближайший наряд милиции - сотрудник ГАИ, несший службу по охране общественного порядка в деревне Ленин. Госавтоинспекторы начали преследовать правонарушителей на служебном автомобиле с включенными проблесковыми маячками. Водители не подчинились законным требованиям об остановке транспортных средств и скрылись.

При осмотре места происшествия обнаружены и изъяты дробь, картечь, коробка из-под охотничьих патронов 16 калибра. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, совершивших противоправное деяние.

Новости по теме

Новости других СМИ