Белорус на мотоцикле провалился в 2,5-метровую яму в Таиланде

"Новости Пхукета"

Два мотоцикла провалились в 2,5-метровую яму на Патонге. Чтобы спасти технику, гражданину Беларуси Максиму Баранову пришлось дважды нырять в заполненную водой яму. Полиция помощи пострадавшим не оказала.

Инцидент произошел в ночь с субботы на воскресенье на улице Pang Muang Sai Kor Rd. (Патонг). Сразу двое мотоциклистов провалились в дорожную яму глубиной 2,5 метра. Препятствие было совершенно незаметным – полностью заполненная водой яма с виду ничем не отличалась от обычной лужи.

Одним из пострадавших оказался гражданин Беларуси Максим Баранов, работающий в гостинице на пляже Карон. Он и поделился с корреспондентом "Новостей Пхукета" и The Phuket News подробностями произошедшего.

По словам Максима, он возвращался с последнего сеанса в местном кинотеатре в районе 01:30 ночи. Погода была плохая, и мотоциклист старался держаться вплотную к тротуару. Когда переднее колесо мотобайка ушло под воду, Максим не заподозрил неладного, решив, что просто попал в глубокую лужу. Однако через секунду под воду ушло и заднее колесо мотоцикла, и господин Баранов оказался полностью в воде.

Выбравшись наружу, Максим позвонил в туристическую полицию и рассказал о произошедшем, однако представитель органов просто повесил трубку и на последующие звонки не отвечал. Сотрудники обычной полиции также не смогли помочь в решении ситуации – прибывший по вызову полицейский осмотрел место происшествия, развернулся и уехал назад. К этому моменту Максим уже выяснил, что буквально за 5 минут до него в ту же яму угодил еще один мотоциклист – на этот раз таец. В итоге собравшиеся приняли решение вытаскивать технику из-под воды своими силами. Местные жители принесли лестницу и веревку, однако желающих нырять в грязную воду не нашлось. Осуществлять самую главную часть спасательной операции пришлось гражданину Беларуси.

"Я нырнул в воду и закрепил конец веревки на мотобайке. Это было непросто. Внизу была кромешная темнота. На дворе уже была ночь, и сама вода была грязная", – рассказывает Максим. Позже процедуру пришлось повторить и с байком тайского мотоциклиста.

По словам господина Баранова, находясь на дне ямы, он встал в полный рост и вытянул руки, однако поверхности воды даже не коснулся. При росте Максима в 180 см. это красноречиво говорит о глубине ямы.

По словам Максима, наличие 2,5-метровой ямы на дороге стала дня него полным сюрпризом – за день до событий дорога была совершенно безопасна. При этом рабочие, выкопавшие яму, не потрудились обозначить наличие угрозы для водителей.

Новости по теме

Новости других СМИ