Минюст не зарегистрировал "Молодых демократов"

UDF.BY

Министерство юстиции отказало в государственной регистрации молодежного общественного объединения "Молодые демократы". Такое решение в ведомстве объясняют многочисленными нарушениями в предоставленных документах.

Как сообщает сайт Минюста, в списках учредителей общественного объединения не содержатся все сведения, установленные Законом "Об общественных объединениях".

Сообщается, что личности участников учредительной конференции не удостоверялись. Ведомство провело выборочную проверку сведений о лицах из списка учредителей и установило, что сведения об учредителях от Гродненской области недостоверны. В связи с этим списки признали недействительными.

Минюст сообщает, что были выявлены и другие нарушения. Таким образом, "в соответствии с абзацем четвертым части третьей статьи 15 Закона представление документов и (или) сведений, не соответствующих требованиям законодательства, в том числе подложных, поддельных или недействительных документов является основанием для отказа в государственной регистрации общественного объединения", говорится в сообщении Министерства юстиции.

Новости по теме

Новости других СМИ