Минский вор-форточник воровал даже еду и одежду

UDF.BY

За совершение краж через незапертые форточки задержан задержан вор-форточник - 28-летний минчанин, сообщает пресс-служба Первомайского РУВД.

Ранее судимый (в том числе и совершение квартирных краж) парень трудился подсобным рабочим на стройке. Свободное от работы время он решил посвятить давнему хобби. Совершая ночные прогулки по соседним дворам, молодой человек внимательно присматривался к окнам нижних этажей. Его интересовали незапертые балконы и форточки.

Первые две попытки были неудачными. Например, в квартире на улице Ложинской ничего не успел украсть из-за того, что проснулись хозяева. Во второй раз – балконная дверь на улице Никифорова оказалась запертой, пришлось довольствоваться двумя пачками сигарет, оставленными на столике балкона.

В третьем случае домушнику повезло больше. Через незапертую форточку на улице Руссиянова проник на кухню. Открыв холодильник, взял лежащий на полке пакет, куда сложил огурцы, помидоры, колбасу и жареную рыбу. В прихожей захватил одежду, после чего покинул квартиру опять же через форточку. Сумма ущерба составила 800 тысяч рублей.

Еще одно злодеяние случилось на улице Никифорова. Там наш герой обратил внимание на прохожего, разговаривавшего по мобильному телефону. Быстро подбежал к нему и выхватил мобильник. Потерпевший попытался догнать злоумышленника, но тот скрылся во дворах. Телефон на следующий день был реализован на рынке за 90 долларов.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными отдела уголовного розыска Первомайского РУВД при силовой поддержке бойцов СОБР злоумышленник был задержан. В настоящее время установлено, что он причастен к четырем преступным эпизодам. Однако милиция не исключает, что фигурант может иметь отношение и к другим злодеяниям. Поэтому всех, кто владеет такой информацией, милиционеры просят сообщить о себе в дежурную часть Первомайского РУВД Минска (телефон 8-017-280-02-02).

Минский вор-форточник воровал даже еду и одежду

Новости по теме

Новости других СМИ