Пять протоколов составила Столинская ГАИ на пьяного пенсионера-мотоциклиста

Наталья Базар, Медиа-Полесье

Декаду "Колёс меньше – опасности больше!" проводит ГАИ на территории Брестской области с 13 по 23 июня.

Как сообщил Медиа-Полесью старший инспектор по административной практике отдела ГАИ Столинского РОВД майор милиции Виталий Григорьевич Буян, в первый день декады две специальные группы (состоящие из инспекторов ГАИ, ИДН, добровольных дружинников) провели рейды по предупреждению ДТП с участием двухколёсных транспортных средств.

Так, 13 июня в состоянии алкогольного опьянения повторно в течение года был остановлен 60-летний пенсионер. Мотоцикл не был зарегистрирован в установленном порядке, без техосмотра, пенсионер управлял им без мотошлёма и не выполнил требования работников ГАИ остановиться. В его отношении составлено 5 административных протоколов.

В этот день остановлены 4 мотоциклиста, не имеющие права управления двухколёсным транспортным средством. Всего за 4 дня декады зафиксировано 25 нарушений ПДД со стороны водителей мотоциклов и скутеров. 5 из них не имели права управления транспортным средством, а 2 находились в состоянии алкогольного опьянения.

Пять протоколов составила Столинская ГАИ на пьяного пенсионера-мотоциклиста

Мотоциклы на платной стоянке

В целом, с 1 января по 17 июня этого года в Столинском районе зарегистрировано 371 нарушение правил дорожного движения при эксплуатации мотоциклов и скутеров. В состоянии алкогольного опьянения остановлено 29 человек, 77 не имеют права управления, 13 остановлены повторно в течение года. В отношении 2-х человек Столинским районным отделом Следственного комитета возбуждены уголовные дела.

«Данная категория водителей находится под особым контролем госавтоинспекции, – подчеркнул Виталий Буян. – Обращаемся к родителям несовершеннолетних: будьте в курсе всего, что происходит с Вашим ребёнком: где он находится, чем занимается. Только тогда можно предотвратить беду». Виталий Буян отметил, что в 2012 году в ДТП на Столинщине погибли 11 человек, причём, 6 - с участием мотоциклов.

Изъятые мотоциклы помещаются на платную штрафстоянку.

Новости по теме

Новости других СМИ