Задержаны две преступные группы сутенёров

UDF.BY

Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Миноблисполкома, задержали сразу две группы россиян, вербовавших белорусских девушек для занятия проституцией в России, сообщает отдел информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.

В апреле текущего года 48-летняя нигде не работающая жительница г.Тимашевск Краснодарского края Российской Федерации завербовала и вывезла в указанный город для занятия проституцией 21-летнюю нигде не работающую минчанку. Несколько дней назад сутенёрша снова приехала в Минск, где завербовала ещё двух белорусок для занятия проституцией. В момент вывоза девушек в Россию, вблизи д. Королёв Стан Минского района, женщина была задержана сотрудниками милиционерами при поддержке бойцов ОМОН УВД Миноблисполкома.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК Республики Беларусь.

Тем временем оперативникам того же управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми стало известно о ещё одной группе россиян, вербовавших белорусских девушек для занятия проституцией на территории уже Московской области. В данном случае 30-летний житель белорусской столицы знакомился с минскими проститутками, которым предлагал заниматься аналогичной деятельностью в России, но за большее вознаграждение. Фотографии и телефоны тех, кто согласился, он передавал своим подельщикам 30-ти и 40-летнему жителям г.Наро-Фоминск Московской области Российской Федерации. Те, в свою очередь, созванивались с потенциальными кандидатками и оговаривали условия "работы".

На днях вблизи д. Жуков Луг Минского района был задержан 30-летний белорусский участник преступной группы - при попытке вывезти двух завербованных таким образом женщин на территорию Витебской области для передачи указанным российским сутенёрам. Через несколько часов россияне также были задержаны на территории автозаправочной станции, расположенной в Оршанском районе Витебской области.

Управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области в отношении всех троих участников преступной группы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 14 и ч.2 ст.171 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Новости по теме

Новости других СМИ