Гражданки Конго устроили "спектакль" в аэропорту "Минск"


Двух гражданок Демократической Республики Конго задержали сотрудники отряда пограничного контроля «Минск» в Национальном аэропорту Минск.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» руководитель пресс-службы Государственного пограничного комитета Александр Тищенко, обе дамы – мать и ее беременная дочь – прибыли в белорусскую столицу из России рейсом Москва – Минск. Конечной точкой их маршрута предположительно должна была стать Германия. В паспортах женщин имелись шенгенские визы, на руках – билеты до Берлина. Тем не менее вылет путешественницам пришлось отложить на неопределенное время. Подлинность предъявленных документов вызвала у пограничников сомнения. Выяснилось, что визы – всего лишь хорошо сделанная подделка. В регистрации на рейс Минск – Берлин иностранкам было отказано.

Предстоящая депортация в Россию не входила в их планы. Поэтому они разыграли настоящий спектакль.

Младшая из дам заявила, что внезапно почувствовала приближение родов и нуждается в срочной медицинской помощи. А обратный перелет в Москву может повредить здоровью еще не родившегося малыша. Женщину доставили в одну из столичных клиник, где специалисты провели все необходимые обследования. По заключению медиков, до родов уроженке африканской страны еще довольно далеко и она вполне может выдержать перелет. Однако спектакль на этом не закончился – дамы заявили, что хотят остаться в Беларуси в статусе беженцев и ходатайствуют об оформлении нужных документов. В настоящее время с ними работают сотрудники миграционной службы. Судьба путешественниц будет определена после завершения необходимых процедур.

Новости по теме

Новости других СМИ