В кафе, где отравились гомельчане, обнаружено 90 кг просроченных продуктов

TUT.BY

Санэпидемслужба Гомеля выявила ряд нарушений при проверке кафе "Шапито", посетители которого попали в инфекционную больницу.

По информации Главного государственного санитарного врача Гомельской области Александра Тарасенко, в кафе выявлены нарушения санитарных норм и требований. В частности – несоблюдение режимов уборки и мытья инвентаря и посуды, несоответствие маркировки разделочного инвентаря.

Кроме того, на кухне заведения использовались продукты с истекшим сроком годности, а также приготовленные в домашних условиях и не имеющие документов, удостоверяющих качество и безопасность. Часть продуктов - овощи, рыба, копчености, сливочное масло, курица, фаршированная блинами, и даже хлеб - были принесены заказчиками, отмечавшими в заведении свадьбы.

По результатам проверки главным государственным санитарным врачом Гомеля вынесено предписание о запрете деятельности кафе и реализации 90 кг продукции с истекшим сроком годности и не имеющей маркировки. Составлен протокол на юридическое лицо, 2 протокола на директора кафе, начат административный процесс в отношении 3 ответственных лиц. В настоящее время продолжаются противоэпидемические мероприятия.

А в профилактических целях будут проведены тематические проверки и других объектов общественного питания.

Новости по теме

Новости других СМИ