К моменту раскрытия грабежа двое из трех подозреваемых уже умерли

UDF.BY

Третий подозреваемый в квартирном разбое задержан спустя 8 месяцев кропотливой оперативно-аналитической работы, сообщает пресс-служба Московского РУВД.

Осенью прошлого года в однокомнатную квартиру по проспекту имени газеты "Звязда" ворвались трое неизвестных в масках. Они стали требовать деньги и ценности у супругов, оборудовавших квартиру под свадебный салон. Угрожая предметом, похожим на пистолет, налетчики связали и обмотали своих жертв скотчем. Из квартиры были похищены два мобильных телефона, 150 долларов и золотые украшения.

Когда потерпевшие освободились от пут, они позвонили в милицию. Однако раскрыть дерзкое нападение по горячим следам не удалось.

Организация розыскных мероприятий была поручено опытным сыщикам ГУВД и Московского РУВД. Кропотливая оперативно-аналитическая работа затянулась почти на восемь месяцев. До тех пор, пока преступление не было раскрыто.

Как рассказали оперуполномоченные уголовного розыска Московского РУВД подполковник милиции Александр Дрозд и майор милиции Сергей Колоцей, двоих из троицы разбойников сейчас уже нет в живых. Оставшийся 30-летний ранее неоднократно судимый житель Гродно в настоящее время задержан. Примечательно, что его криминальная карьера началась с конца 90-х годов, когда он, будучи еще весьма и весьма молодым человеком, участвовал в преступной группе, занимавшейся рэкетом в отношении водителей грузовых авто, направлявшихся в польском направлении.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса Республики Беларусь ("Разбой"), ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до девяти лет. Проводится расследование.

Новости по теме

Новости других СМИ