Квартирный вопрос лидировал среди обращений граждан на приеме у Якобсона


Квартирный вопрос лидировал среди обращений граждан на личном приеме у председателя Комитета государственного контроля Беларуси Александра Якобсона. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе КГК.

В ходе личного приема граждан Александр Якобсон разбирался в проблемах людей, которые до этого не были решены в других инстанциях.

На прием пришли члены ЖСПК, строящиеся в районе Сухарево в Минске. Они пожаловались на медленные темпы строительства, неоднократные переносы сроков возведения жилого дома и увеличение стоимости будущих квартир. По поручению председателя КГК будет проведена тщательная проверка приведенных фактов.

Другое обращение касалось отселения из жилого дома, признанного непригодным для проживания. Александр Якобсон поручил сотрудникам Комитета госконтроля разобраться в обоснованности решения о предоставлении квартиры типовых потребительских качеств взамен ранее занимаемой квартиры.

На прием к руководителю КГК приехала жительница Лиды, которая уже несколько лет не может добиться взыскания денежных средств, похищенных бывшим кассиром Белпромстройбанка в результате мошеннических действий в 2005 году, и пересмотра судебного решения по этому делу. Александр Якобсон взял этот проблемный вопрос на контроль (органы прокуратуры и суда повторно изучают материалы запутанного дела).

Новости по теме

Новости других СМИ