За убийство витебского таксиста - 23 года лишения свободы

БЕЛТА

Витебский областной суд вынес приговор убийце молодого таксиста, сообщил корреспонденту БЕЛТА старший прокурор отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Витебской области Алексей Толкачев.

За совершение жестокого убийства неработающий житель Витебска 1971 года рождения, имеющий судимость за угон транспортного средства, приговорен к 23 годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Ему предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса: п.12 ч.2 ст.139 - убийство из корыстных побуждений, по ч.3 ст.207 - разбой, по ч.2. ст.295 - незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, ст.214 - угон транспортного средства. По каждой из них суд признал мужчину виновным. Подсудимый имеет право обжаловать приговор.

Убийство 20-летнего сотрудника МЧС, подрабатывавшего в свободное время таксистом, произошло вечером 12 сентября 2012 года в Витебске. Тело с огнестрельным ранением обнаружили утром 13 сентября в автомобиле. На шестой день был установлен подозреваемый в совершении преступлении. Убийство имело большой общественный резонанс. Огромную помощь в розыске преступника оказали граждане, корпоративную солидарность проявили витебские таксисты.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter