В Пинске бастуют предприниматели

БелаПАН

В Пинске 21 июня бастуют индивидуальные предприниматели.

"На двух рынках, расположенных на улице Звездной и Ленинградской, не работают около тысячи предпринимателей", — сообщил БелаПАН руководитель РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко.

По его словам, таким образом бастующие выражают протест против введения техрегламента Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности", который в Беларуси должен вступить в силу 1 июля 2013 года.

"Это стихийная однодневная предупредительная забастовка, — дополнил Шумченко. — Если данный технический регламент вступит в силу, 1 июля пинские предприниматели будут вынуждены прекратить работу".

По словам Шумченко, такие протестные акции ранее прошли в Витебске и Гродно. Они демонстрируют социальную напряженность, которая на сегодняшний день есть среди предпринимателей Беларуси.

"Я призываю власти как можно быстрее опубликовать официальный документ, подтверждающий перенос срока вступления в силу данного технического регламента на один год", — заявил Шумченко.

Как ранее сообщал БелаПАН, 20 июня Шумченко получил от директора департамента по предпринимательству Министерства экономики Беларуси Александра Груздова информацию о том, что срок вступления в силу технического регламента Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности" для индивидуальных предпринимателей, торгующих на рынках и в торговых центрах, перенесен на 1 июля 2014 года.

Лидер "Перспективы" со ссылкой на Груздова сообщил, что соответствующее постановление, которое совместно подготовили Министерство торговли и Государственный комитет по стандартизации, выйдет 21 июня.

Новости по теме

Новости других СМИ